Я - не золото, чтобы блестеть...

Падме
Я – не золото, чтобы блестеть.
И я – не кукла, я же – Живая!
И рождена для того, чтобы петь,
И изливаться, не только страдая,
Или от гнева, обиды вскипая…

И я пришла в этот сказочный мир,
(Пусть в нём немного сих сказок),
Чтобы увидеть, как кто-то Любил,
Чтобы познать ролей много и красок,
Смыть озлобление яркое с масок.

Но я – не маска, не роль, пусть костюм –
Тело, и только лишь бодрое тело,
Ну, а внутри – загадка-парфюм,
Что здесь пожить, как Любовь, захотела,
И вновь, и снова, как Счастье звенела…

Да, я – Душа…, но могу и не знать
Этого я…, но суть не меняет:
То, что от Бога пришла, и прощать
Я тут могу…, мне иного хватает,
Только пусть Радость, что в Сердце, сияет:

На лицах угрюмых несчастных людей:
Врачей, продавцов, скучноватых прохожих,
И пусть становится каждый добрей,
Нежность и страстность срастаются с кожей,
И дней становится больше хороших…

Да, я – не золото, чтобы блестеть.
И я – не кукла, я же – Живая!
И ты – такой иль такая ж, лететь
Снова тебе, милый друг, предлагаю,
Это же лучше, чем вниз иль по краю…

Падме.
21.10.2013.