Выбирай

Руслан Шаваев
"Какие они всё же недоумки -
Рабы азартных игр! Наверняка
Умоют от грошей последних руки,
Топчась у лотерейного ларька!

В игре подобной выиграть не можно -
Есть в этом учредителю резон.
Поэтому и дурят их безбожно,
За рубль им предлагая миллион.

Как это низко! Как мне это претит!.." -
Так думал я, со лба стирая пот,
Распаковав очередной билетик
В надежде напороться на "джэк-пот".

Опять - зеро! Опять, как соль на рану..
Мысль - пулей в лоб, и снова об одном:
"По новой, твою мать, пусты карманы!
Так, так.. Спокойно.. Куш сорву потом..

Зависит от того, как ляжет карта..."
А где то на Канарах, у морей,
Ласкали "гирлы" супер-олигарха
В которого вложил я сто рублей,

Кого озолотил, возвёл в кумиры..
Знать, не был сей "крутой" мой антипод
В пример мне, первым недоумком в мире,
И звал меня теперь - "ПРОСТОЙ НАРОД".

Простой народ.. Куда быть может проще! -
В Дырявых мокасинах, босяки
Сдавали заработанные гроши
Супругам МММ "на сапоги" -

Всё до копейки! Старцы, инвалиды,
Рабочие... Я в первом шёл ряду,
И для Мавродий строил "пирамиды"
Подобно аравийскому рабу.

Ну всё! Терпенье кончилось! Довольно!
Игра "на интерес" - для дурака!
Но вот опять, я вольно и невольно
Застыл у лотерейного ларька..

Сминая казначейскую бумажку,
Сую в окно дрожащею рукой.
На этот раз разыгрывают дачку
С камином с позолоченной трубой!

Надеюсь не обман и не уловка..
Когда то, говорят, какой то дед,
Здесь вытянул как сыр из мышеловки,
С одной попытки, призовой билет!

Из тела чуть не вылез наизнанку -
С автомобилем деду выпал фарт.
Жаль, не пришлось крутить ему баранку -
От счастья тут же выхватил инфаркт.

Боюсь и мне харчиться не у дачи..
В который раз, опять не повезло!
Преследуют сплошные неудачи..
Ей Богу, как нарочно! Как назло!

Пойми дурак, нет дармового рая!
Синичка иль журавль? Выбирай!
Последняя "десятка" - для трамвая.
Вернее, для билета на трамвай.

Хотел как лучше, а журавль манит он..
И получилось всё таки, пешком..
И как всегда.. ограблен был бандитом
Со страшным "погонялом" - ЛОТОТРОН.

Его кормить хожу как на работу.
А где то "на верхах", какой то гад
Корячится аж до седьмого пота,
Досчитывая ...дцатый миллиард.

Всё мало ненасытным негодяям! -
Уж доверху набиты их мешки,
Так нет, сними последнее отдай им!
Да нате! - вот вам кепка, вот часы,

Вот телогрейка... Забирайте! Жрите!
Ремень, рубашку, майку и носки,
Жену, детей.. Всё разом заберите!
И будь вовек вы прокляты, скоты!!!

Будь воля, я бы сделал с Вас уродов,
И всыпал Вам по первое число,
И... Стоп! Число.. Так.. Первое.. Суббота..
Так, так.. Спокойно.. В девять - СПОРТЛОТО!!!