Сосед

Игорь Джерри Курас
Осенняя предсказанность последствий
на плоскости обыденной, где вскользь
уже знаком (вселённый по соседству
четыре дня назад) приезжий гость.
Шершавой шелестя листвою клёна
обрушившейся с неба тут и там,
сосед учтивый — головы наклоном —
дистанцию определяет нам.
Тогда уже и я, вторую точку
для этого отрезка указав,
ему киваю — гордый одиночка,
ладонь приподнимая сквозь рукав.
Мы оба с ним намерены остаться
в пределах геометрии простой,—
отчаянную жажду панибратства
притормозив шершавою листвой.