Жизнь...

Наталья Рыжжикова
Жизнь кусками разложена
по канавкам зеро.
Лихо выглянет прошлое
ощипавши перо.
Никуда мол не денешься,
не пытайся взлетать.
Так в расшатанных нервах
закаляется сталь...
По палате разбросан
боевой инвентарь.
Пригодятся и ножички
и толковый словарь.
И туше санитарам,
за уколом укол.
Друг вернулся не старый
в чисто вымытый двор.
Посидели не выпили...
И была не была
сшили новые зимние
все четыре крыла.