ПрОклятая память

Владимир Кривоносов
                Андрею Тепишкину

Опять... Опять - холодный пот!
И дрожью так колотит тело:
точно станковый пулемёт
в руках молотит оголтело.
   Сквозь сон - уже не стон, а хрип...
   В глазах - от трассеров гирлянды...
   Когда: - Да лучше б я погиб!
   уже не просьба, а команда.
В виски дубасит ледоруб...
И в пересохшем рту так гадко...
Но ты, касаньем лёгким губ
с меня снимаешь лихорадку:
   - Ну, что ты милый, это - сны...
   и обовьёшь меня руками...
   Чем тише отзвуки войны,
   тем громче проклятая память!

7.10.2013