Инженер Петр Николаевич Фадеев

Алексей Сибиряков
Инженер Петр Николаевич Фадеев
Как обычно лег спать в десять часов
Перед сном он всегда рождал в голове идеи
Например как на рыбалке улучшить клёв

Правда на рыбалку он собирается уже пятый год
Договаривается с друзьями покупает удочки
Ну наконец то завтра на нее он попадет
На этот раз, все взял под контроль, младший сотрудник Уточкин

Уточкин для Фадеева считается лучшим другом
Очень инициативный и доводит дела до конца
Если сказал,что завтра рыбалка,поедешь даже с недугом
Покуда на месте твоя голова

Петр Николаевич Фадеев ещё долго смотрел в потолок
Все думал об этой рыбалке
Но сон все же Петю с собой уволок
Приснился старик ему с палкой

Старик молча Петю потрогал рукой
Затем взял за руку так крепко
Куда то неспешно повел за собой
Все также без слов посадил его в клетку

Фадеев Петр Николаевич храпел очень громко
Соседи все время ругались при встречи
Порой подставляли к розетке колонки
Считали что музыка лечит

Сегодня Фадеев совсем не храпит
Так тихо в квартире муха жужжит
Петр во сне в странной клетке сидит
А рядом какая то книга лежит

Петр Николаевич Фадеев любопытный очень
Он книгу открыл начал читать
Узнал почти сразу свой почерк
И словно завис минут так на пять

Фадеев вдруг понял,что в книге описаны
Грехи его все ,что за жизнь совершил
Вся жизнь его тут закулисная
У Бога  прощенье не попросил

Упал на колени, стал Богу молится
Просил, что б простили его за грехи
Ну надо же сон какой снится
И что то давно не кричат петухи

Фадеев Петр Николаевич спокойно лежал на любимом диване
Во сне он лицом своим в клетку уткнулся
Младший сотрудник Уточкин в дверь барабанит
Но Фадеев Петр Николаевич так больше и не проснулся.