Отчаянье печали в домино

Улекса фон Лу
Отчаянье печали в домино,
и первый снег черкает перепутье.
Октябрь - черно-белое кино,
а небо - бледноликой незабудкой...

И мыслей - черных схимников чреда,
обрывки вервий, грустных чувств деревья.
Ниспосылает небо Слова дар,
а ритм и рифмы в скачке дарит время.

А ветер гонит снежных лошадей,
и город закружился в белой гонке.
Шагает небо в белизне одежд,
рассыпав в мир снежинок нежных звоны...

И каждый шаг - творение любви
в балете света маленьких кристаллов,
мгновения их па-де-де лови,
и грани Слова в строчках заблистают.