Каким бывает небо...

Владимир Кривоносов
А небо бывает синим, как после грозы в июле,
и голубым по-детски, что можно рукой достать!
И белым оно бывает... Как там... Высоко... В ауле,
где в стоимость целой жизни минутная благодать.
   А небо бывает жёлтым, когда пересохли губы,
   язык во рту распухает: хотя бы каплю воды!
   Бывает кроваво-красным, и "Грады" - не Божьи трубы:
   ломают людские судьбы! От дружбы и до вражды!
И чёрным бывает небо, когда друга взгляд мертвящий,
уходит в горние выси, перестаёт блистать...
А небо бывает серым... Теперь, многократно чаще...
Но, КАК же, порой, ОХОТА, по-детски лазурь достать!
   Чтоб в той синеве светило, рассыпавшись на червонцы,
   ликующе расточало нежности тёплый свет.
   И, если, душа - живая, и там Любовь, словно Солнце,
   то, небо любой расцветки, имеет СОЛНЕЧНЫЙ ЦВЕТ!

20.10.2013