Я марсианин, ты с Венеры

Владимир Кривоносов
Как хочется порой поплакать,
живя душой, не головой…
Пришёл, погладил (как собаку),
уснул… А, ты, теперь, – хоть волком вой -
его кляня, себя ругая,
что беспокоит мысль одна:
- А может, у него – другая?!
Я, значит, больше не нужна?..
Поел и спит теперь довольно,
сопит в подушку, как дитя…
И мысль рождается невольно:
- А может тоже?.. Нет!.. Хотя…
Ага! Проснулся… Обнял плечи,
губами губы пригубя
и (мне одной лишь слышно) шепчет:
- Люблю! Люблю!!! Одну тебя!!!!!
И сердце – нет! не камень! – мякоть:
- Нет, не чужой! Родной он! Свой!
Как хорошо порой поплакать,
живя душой, не головой!
     Мужчины не умеют плакать,
     живя не сердцем – головой…
     Чуть на порог – жена в атаку,
     как лук со звонкой тетивой:
     - Что за духи? Что за помада?
     - А это, что ещё взялось?..
     Поцеловать её бы надо,
     а в сердце закипает злость:
     - Тут, на работе незадача
     и столько дел… Не перечесть!
     Она ж, то - в смех, то - вдруг заплачет…
     - А может, у неё кто есть?
     Ведь вон – не спит… О нём мечтает,
     зло на меня в душе тая?..
     Обнял! Прижался! Слышу – тает!!!
     - Да, нет! Моя она!!! Моя!!!!!
     Ну, что – бывает, как собака,
     но и ведь ласковой, другой…
     Мужчинам не пристало плакать,
     живя не сердцем – головой!
Вот так бы жить: с Любовью! с Верой!
Но, где та тишь да благодать:
я – марсианин, ты – с Венеры.
Землянами б обоим стать
и жить до старости без драки,
как нотный стан - в одном ключе!
А коль захочется поплакать,
то – только (!) на моём плече!!!

20.06.2012