Ведь бьют больней всего - родные люди...

Владимир Кривоносов
К кому-то - поздно, к некоторым рано,
но никому её не избежать:
приходит боль... Та боль, что в сердце раной,
что заставляет от себя бежать.
  И нет лекарства против этой боли:
  ни пластыря, ни капель, ни микстур...
  Как будто душу изнутри вспороли
  и нанизают мясом на шампур...
И всё вокруг - сплошной туман и слякоть,
хотя и солнце в небе... Благодать!
А боль - такая, что нет силы плакать!
Жить - нестерпимо! и невмочь кричать!
  Боль - не в людских проклятьях, пересуде...
  Боль - от того, что не переступить:
  ведь бьют больней всего - родные люди,
  что точно знают куда надо бить!

4.08.2013