Ожидание...

Владимир Кривоносов
Я не верю в подруг пророчества!
Я не верю в друзей гадания!
Лишь... устала... от одиночества...
неизвестности... ожидания...
 Сколько можно быть сильной бабою,
 а не женщиной... Это ж - разница!
 Мне хотелось быть просто слабою,
 в белых бантиках восьмиклассницей:
жить с мечтою, что всё получится!
верить чувствам, не скучным знаниям!
Я устала... разлукой мучаться...
жить в невИденьи... некасании...
  Час за часом, за каплей капелька...
  Ожидание всё не кончится...
  Ежедневно - всё те же грабельки...
  Может время пришло опомниться?
Может время включиться разуму:
дело - сделано, сказка - сказана...
Мы ж с тобою такие разные...
только вот... одним миром мазаны!
  Нет! Не быть мне опять девчонкою:
  шаг летящий, глаза горящие!
  Что меж нами? Лишь, нитка тонкая
  и - не в будущность, в - настоящее!
Была - сведущей, стану - мудрою:
разорву нить, что тоньше волоса...
Только кошки скребут, что утром я
не услышу родного голоса...