А зачем нам котам эти крылья...

Саныч Виктор
               
                Размечтались коты на заборе:
                Хорошо бы нам крылья достать,
                Мы тогда бы, воронам на гОре,
                Стали стаями в небе летать.

                Гула Валентина Ивановна
                "Почему коты не летают"
                http://www.stihi.ru/2013/10/19/3427

Помечтали коты, поорали
Пилотажа не зная основ.
(Две собаки к забору примчались)
Словно ветром сдуло котов.

А когда же на крыше сарая
Вновь очнулись, не зная, как слезть
То о крыльях опять вспоминали
Чтоб хвосты сохранить, да и шерсть.

Чтоб отважных котов эскадрилья,
Добралась бы домой без потерь
Для того чтобы Васька Мурилья,
Мог еще поцарапаться в дверь.

Попросить у хозяина рыбку,
Посмотреть, как та рыбка плывёт,
У хозяина вызвать улыбку,
Чтоб хозяин погладил живот.

А зачем нам котам эти крылья?
Хорошо нам на печке лежать
Спать в тепле,  пока печь не остыла
И во сне о полётах мечтать.

:)))