Беда придёт из неоткуда

Валерий Тёркин
* * * * *
Беда придёт из неоткуда
В тот мир, где правит тишь да гладь.
Любовь, достаток или друга
Всегда мучительно терять.

Мы все лишаемся чего-то –
Не прерывается каскад...
Зияют чёрные пустоты
И наполняться не спешат.

Потерь тревожное томленье –
Гримаса в зеркале кривом.
Отрада видится в забвенье,
Безвольный – тешится вином.

Другие поступают проще
Не искушают благодать…
Чтоб не терять – не надо вовсе
Чего-то в жизни обретать.