Туман

Василий Злыгостев
Ползет туман - седой, холодный,
Окутал сыростью село.
Ночное время длится долго
И до восхода власть его.

Идёт по крышам, по деревьям
И стены церкви облепил,
Мохнатой лапой, липким телом
Церковный крест он обхватил.

Но лишь коснется лучик света
Позолоченных куполов,
Промозглый холод отступает
Освобождая от оков.

Восходит солнце молодое,
Лаская с нежностью село,
Туман мгновенно исчезает
Дневное время власть взяло!