Восхищаться красотой

Ирина Никифорова
Вновь шквальный ветер в сумрачном десанте
Осенний календарь перелистал.
Блестит на чёрном от дождя асфальте
Резною аппликацией листва.

На голых ветках стынет обречённость,
А на земле ликует акварель
Паласом жёлтым… Скоро утончённо
Её покроет снежная фланель.

В теченье года смена декораций,
И в каждой свой восторг и свой излом.
Способность красотою восхищаться -
Как в музыке звучащий обертон…

Вот так и я на фоне серых буден
Раскраской яркой в жизни у тебя.
И как бы ни был путь порою труден,
Но мы в полёте и среди дождя!



Коллаж моей дочери Надюши.