Мой толстый котёнок...

Хмара
Толстый котёнок, пушистенький шарик
Играл увлечённо с клубочком пряжи
И вдруг обнаружил, что есть ещё что-то
Доселе не пойманное, почему-то

И так это «что-то» - подвижно и гибко
И так оно где-то скрывается ловко
Что нужно следить за ним пристально очень
И правильный выбрать момент для атаки

И толстый, пушистый, весёлый котёнок
Настиг это «что-то», куснул и опешил
Выходит, что самое ловкое в мире –
Его замечательный маленький хвостик

У хвостика есть ещё беленький кончик
И учится им шевелить наш котёнок
Чтоб хитрый мышонок, на хвост отвлекаясь
Почувствовал когти и острые зубы

Котёнок, котёнок . . . Мой шарик пушистый
Играй, забавляйся, придёт ещё время
Засад терпеливых, высот и падений
Где хвост-балансир пригодится отменно . . .