Две стороны души

Русова Екатерина
Я еще иду, следом за отражением,
Тень скользит по тротуару за мной.
Вся зажата дневным освещением,
Пытаясь обрести людской покой.

На моем лице еще улыбка светится,
А сердце бешено терзает боль.
Люди слепы? Что-то не верится,
Они не видят настоящую роль.

Глаза наивные внушают им доверие,
Нет страха к столь юному дитя…
А в груди скрываясь, лицемерие
Разрывает на куски нутро меня.

Ночь поглощала дрожащую уверенность,
Оставив в одиночестве раба.
Я не забыла, что означала преданность,
Но за меня решает все борьба.

Луна навеки стала тем пророчеством,
Которое я долго в тайне берегла,
Нет у меня не имени, ни отчества
И фамилию мне мама не дала.

Лишь кличкой зверя величали сказания,
Никто не знал, жива ль моя душа.
Я превратилась в чуждое создание,
Но в мир людей я все равно пришла.