Воспоминания о детстве и осенние...

Светлана Груздева
 
Воспоминанья детства так любимы…
К бабулиному тяга сундучку,
Что согревал нас тайною незримой:
Нам спрятаться в него бы, как сверчку...

Какие дали юности проснулись:
В них солнцем залита земная ширь!
И все виденья, что тебя коснулись,
Становятся владением души…

Нас чувства в зрелости не обманули –
Жизнь не желаем повернуть назад…
И носим две отравленные пули,
Коль встретим нелюбимые глаза…

Воспоминанья, что неопалимы,
Осенним сердцем нежно берегу,
Как ягоды подмёрзшие калины
На чистом, ночью выпавшем снегу…



21. 10. 2013
Фото автора