Ничего не осталось

Вероника Ворожа
Ничего не осталось от прежней любви, даже боли.
Моя память, как город пустынный, закрыта песками.
Под софитами ярко, блистательно сыграны роли.
Мы расстались глазами, телами, не тихо - словами.

Мы сменили с тобой города, континенты и страны,
имена поменяли, торопясь от себя убежать.
Извергаясь горячей любовью, потухли вулканы,
И на месте вулканов серебрится озёрная гладь.

Приютились сердца в разных точках не спящей планеты,
стал комфортнее быт, а наш мир чрезвычайно предметен.
Накопили богатство, бросая в копилки монеты,   
пока дети росли, но не наши с тобой...  чьи-то дети.

Я готова отдать всю устроенность здешнего быта,
со звенящей тоскою, на морском берегу, новый дом,
за любовь и за боль. То, что плотью давно позабыто,
сохранилось в душе, где с твоей проживает в былом.