Ты не казнил

Светлана Лысенко 2
Господь, позволь познать любовь к Тебе
Горячую, чтобы сжигала душу.
Как часто я молилась о себе,
При этом, жизнь свою разрушив.

Я вся перед Тобой из плоти и греха,
Прошу, Господь, пусть сердце бьётся жарко.
Хочу познать Тебя  задолго до конца,
Хотя душа моя сейчас черней огарка.

Я долго шла к Тебе, искала берега:
Плутала, плакала, не находила брода;
Вдруг по дороге к Храму выросла река;
Искала переправу, а стою у Входа.

Отец Небесный, Ты меня простил:
Омыл лицо, зажёг в душе лампаду;
Ты дал познать Себя, прибавил новых сил;
Ты не казнил, с любовью устранил неверия преграду.