Учиться новому не поздно

Сандер Алков
Учиться новому не поздно   

Ни в дождь, ни в зной, ни в день морозный...

Но так устроен человек –

Ему не до библиотек.


Толпою мысли в нём роятся.

Идеи есть - решений нет.

Он знает всё уже в пятнадцать,

А к двадцати уже поэт.


И ничего тут не попишешь

Висит проклятье над людьми.

Проблема с взрослыми детьми.

От них спасибо не услышишь.


У них по жизни свой расклад.

Поверх голов их зоркий взгляд.

Они для «славы» рождены,

И им советы не нужны.