середина октября

Семён Брагилевский
Не вся ещё листва опала,
ещё сравнительно тепло,
но светлой части суток мало,
когда опят в лесу полно.

Не надышаться, не напиться
лесных воздушных сладких струй.
Жаль, солнца тёплый поцелуй
теперь не в силах долго длиться.

Приносит ветер облака,
холодный моросящий дождик;
печальна павшая листва, -
недолгий век почти что прожит.

Ещё есть время пошуршать
по-стариковски, пошушукать
землёй, грибами подышать
родне, соседям поаукать,

и попрощаться до того,
когда совсем померкнут краски,
когда зима затеет пляски
ветров, морозов и снегов.