Первый поцелуй

Ратибор Алекс
Ты помнишь самый первый поцелуй?
Такой желанный, хоть и неумелый…
И  как метнулось пламя жарких струй
От губ  её, и тихий  вздох несмелый…

Как ты стоял, не зная, что сказать,
Боясь в словах случайно ошибиться
И не решаясь снова руку взять,
А сердце билось, словно в клетке птица…

Она молчала, так же, как и ты,
Но души ваши в высоте парили,
Вплетая в явь желанья и мечты,
А губы этот поцелуй хранили…

Внезапно, словно рухнула стена,
И целый мир открылся перед вами
Ты счастлив был, что рядышком она
Прекрасна как… Не выразить словами

Вы целовались позже много раз,
Другим признаться в этом не рискуя,
Но не забыл ты удивленных глаз
И самый первый жар от поцелуя