Две души

Стас Волгин
Тучи над землёй склонились низко,
Непрерывный дождь стучит в окно,
Мне порою кажется – ты близко,
А порою – очень далеко…

Так же и судьба нас разделяла,
В кураже ухмылку затая:
То до лёгкого дыхания сближала,
То разбрасывала в дальние края…

Незаметно пролетели годы,
Ты другая стала, я – другой,
Но однажды, обретя свободу,
Мы нежданно встретились с тобой.

Две души, намаявшись в изгнаньи,
Вырвались из плена мрачных грёз,
Разметав на пёрышки признанья
Все подушки, мокрые от слёз…

…Тучи над землёй склонились низко,
Непрерывный дождь стучит в окно.
Кто сказал – разлука наша близко?
Мы её послали… далеко!..