Cпасибо, вы первыми были!

Кравченко Виктор
Я точно не виделся с нею вчера,
Но это не важно и все же,
Зачем ты призналась, что любишь меня?
Зачем я ответил, что тоже?

И выпал нам крест и сошлись адреса.
И мы по земле полетели,
Мелькали проселки, дороги, года,
Но мы унывать не умели.

Борьба за свободу не просто слова.
Мы жизнь за нее положили.
Вот холмик с крестом и простые слова:
«За правду» - вот все, что нажили.

Другие теперь времена и дела,
За деньги народ удавился.
Но выпадет день и свобода придет,
Помянут нас те, кто родился.

Не бойтесь грести против волн и судьбы,
Крепитесь и будьте терпимы,
Увидят свободу лишь ваши сыны,
И вспомнят, что первыми были!