Рифма, цифра и глагол!

Тамара Догадова
                Глагольное вдохновение от известной писательницы,
                автора огромного количества детективов.

Я сегодня рано встала,
От подушки убежала,
Никого не обогнала!
Генерала убеждала -
Ничего не доказала!
Тут-то всё и увидала:
В детективе прочитала,    
Что за глупость написала!

Как легки глаголов рифмы!
Не попробовать ли цифры?

Дважды два? – Ага! Четыре!
А четырежды четыре? -
Вроде, как... всегда шестнадцать,
Не тринадцать и не двадцать!
Пятью пять? – Да двадцать пять!
(Вот бы тысяч получать!..)
Вдруг ехидно: - «Семью восемь?!»
И повис ответ вопросом...

Скучно... Цифры бесконечны...
Перейду-ка я к наречьям!

Сомненья прочь!
Повтор - «точь-в-точь»!
А зАполночь –
Душе невмОчь,
Нервишки вклочь!
И нАпрочь сон:
ПоОбочь он -
Наречий звон!

Части речи - просто текстом
Оказались... пресным тестом!