В зоопарке

Галина Рябова-Дворядкина
В зоопарке я гулял,
Белку рыжую видал,
Не сидела белка в клетке,
Белка бегала по веткам.

Озорные две мартышки,
Раздобыли где-то книжки,
Их внимательно листают,
Ну, как будто их читают.

Белый мишка влез в свой дом,
И лежит, как белый ком,
Хоть и солнце припекает,
Этот ком ничуть не тает.

Лось в загоне, две козы,
Объедают куст лозы,
Вместе им совсем не скучно,
И обед их очень вкусный.

Лев большой, ужасно страшный,
 Подходить к нему опасно,
Одним глазом наблюдает,
Кто сегодня спать мешает.

Погулял, устал немного,
Я пойду своей дорогой,
Не скучайте звери, тут,
Ведь меня к обеду ждут.
         ^^^