ОН И ОНА

Ратибор Алекс
Россыпь звезд, тайга и тишина…
Лишь ручей в траве журчит чуть слышно…
У костра сидят он и она,
За спиною кедры, как стена…
И сейчас любой им, третий лишний.

Вон, смотри, скатилась вниз звезда…
Вдруг успеешь загадать желанье…
Хочется всем чуда иногда,
Неуютно между «Нет» и «Да»,
И дается трудно нам признанье…

У любви несмелые шаги,
Можно и вспугнуть неосторожно,
Боже правый, ты им помоги!
Пусть случится здесь, среди тайги,
То, что раньше было невозможно.

Здесь, среди таежной тишины,
Пусть признанье прозвучит негромко,
И с безумной звездной вышины,
Словно отпущение вины,
Прочитает свой ответ девчонка.

Все у нас когда-то в первый раз,
Все мы через это проходили…
Все мы помним свет любимых глаз,
Что и вдалеке светил для нас,
Если мы куда-то уходили…