Поэту вб

Ратибор Алекс
 «ПОЭТУ» В.Б.
О, пожиратель кошек и собак!
Меня пленила просто Ваша ода!
Увы! Но рядом с Вами я - слабак!
Не рассмешить мне вашего народа.

Мне недоступен штиль высокий Ваш,
Который Вам диктует ныне мода.
Увы! Но мой бессилен карандаш
В стихах, что наподобие комода.

И междометья, типа "ти-ти~ти",
От моего вниманья ускользают.
На Вашем поэтическом пути
Мне грех стоять! Теперь все это знают.

Прости меня! И больше не тревожь
Свой светлый ум. Да будет твоя лира
Всегда востра, как закаленный нож!
Ты - гений наш! Плевать нам на Шекспира!