Дорога

Кравченко Виктор
               

Грусть-печаль надо мной наклоняется
И во сне вижу я ее лик.
А злодейка-судьба ухмыляется:
«Что, не ждал нас?», - она говорит.

Ты работал и был всем опорою,
Но в тюрьме не сидел никогда.
Посиди, отдохни на дорожку
Может вспомнишь, что было тогда?

Что ты хочешь, злодейка коварная?
В чем ты можешь меня обвинить?
Никогда я не трогал чужого,
Как ты можешь  меня осудить?

На дорогу я выйду широкую,
Мне не нужен казенный твой дом!
Вот присел я, немного подумаю.
Потерплю, а потом мы споем!