Родина

Ратибор Алекс
Тихой летнею ранью
Я в луга выйду встретить рассвет,
Где алмазною гранью,
С переливом, роса на траве.

Где заполнил долины
Предрассветный туман молоком
И колышет осины
Листья зябким ночным ветерком.

Все вокруг мне родное -
Гладь озер, перелески, луга...
Даже лютой зимою,
Когда землю укроют снега,

Необъятным простором
И безумством весны опьянен,
Птичьим утренним хором,
Растворяясь, как капелька, в нем.

Исцелишь и залечишь
Боль обид, что легли по судьбе,
На вопрос мой ответишь,
Кто я есть и чем дорог тебе.

Край, до боли любимый,
Тот, что Родиной с детства зову,
Ты источник той силы,
Без которой я дня не живу.

Все невзгоды прощая,
От тебя ничего не таю
И, тебя защищая,
Кровь, без жалости, пролил свою,

Когда снова нависла
Над судьбою твоею беда.
В мире нет выше смысла,
Чем с тобою быть рядом всегда.

Тихим утром лугами
Я навстречу рассвету пойду
И к земле, словно к маме,
В раннем детстве, на грудь упаду.

В разнотравье уткнувшись,
Затеряюсь травинкою в нем,
Чтобы солнце, проснувшись,
Нас увидело с мамой вдвоем.