Ода яблоку

Любовь Николаевна Сушко
Яблоко - чудо, "апорт"!
Как же тебя не любить?
Полузабытый уж сорт,
Помнят ещё, может быть?

Сладость с кислинкою... Плод
На семена не богат...
Словно из Рая плывёт
Твой неземной аромат!

Может, ты, всё таки, то,
Яблоко Матери-Пра?
Нет? Но прекрасно зато,
Завтра, сегодня, вчера!

Нежный румянец зарёй
Щёчку окрасил слегка...
Яблоко-чудо, с тобой
Память полна и легка.

Яблок названье других
Я в голове не держу...
И лишь одно только вмиг
Даже средь ночи скажу!

Плод - в полтора кулака,
А испеки - мармелад...
Радуюсь я, ведь пока
Ты украшаешь мой сад!