Оазис в городе

Ратибор Алекс
Тропинка узкая петляет меж стволов,
Я познаю с природой единенье.
Оазис в городе... где нет обычных слов.
Где тело с духом ищут примиренья.

Ко мне прохлада прикоснется даже в зной,
Обнимет бережно и робко мои плечи...
Оазис в городе останется со мной
Еще надолго после нашей встречи.

Сюда иду, когда на сердце грусть
Тихонько ляжет, незаметно, как котенок,
Здесь я забуду свою взрослость, ну и пусть!
Что делать, если я в душе ребенок?

Увижу эльфов легкокрылых меж ветвей,
Дриада улыбнется молчаливо...
Оазис в городе, мне тихий сон навей
И не смотри в глаза мои пугливо.

Я не предам твоих зеленых крон,
Ветвей и листьев изумрудных крышу...
Здесь тишину, как колокольный звон,
Закрыв глаза, я в городе услышу.