Не старайтесь поучать людей

Надежда Дорошук
Написано после прочтения рецензии мне
Игорем Семеновым http://www.stihi.ru/avtor/igorsemenov1
 на мой стих "Душа, разочарованная жизнью"

Не поучайте, Игорь, Вы людей,
Пока не поняли, что в этом мало проку!
Совет хорош, когда от сердца он идет,
И совершенно бесполезен, если - от гордыни!

Нет ничего хорошего для вашей жизни в том,
Чтоб правду-матку говорить всем!
Правдивым нужно быть - это так!
Но не значит это - писать все,
Что Вам на ум сейчас приходит!

Вы возомнили о себе, что право Вы имеете...
Писать все, что в голову Вам взбредет,
Не думая о том, как Ваше слово отзовется!
Решили Вы, что достигли совершенства!

Я чувствую энергии Ваши - слишком агрессивны Вы,
Собой займитесь - так будет лучше!
Чтобы давать советы, нужно людей любить,
А не себя в своей гордыне!

Скромнее будьте, Игорь,
Вам научиться бы сначала
Общаться ТАК с людьми,
Чтоб сердце их Вам открывалось,
Пока общаетесь Вы так, что
Неприязнь к себе Вы вызываете!

Не нравится Вам многословие мое....
Вы все людей переделывать пытаетесь,
А переделывать нужно самого себя,
Там поле для работы для Вас непаханое!

Устали от многословья моего,
Ну коль устали - так не читайте!
Стихов тут море - есть что почитать!
Там проводите свое время!

Читала Ваши я стихи и многое я пОняла...
Но не стала Вас трогать, зная
Чем это закончится!

Совет Вам дам: будьте Вы добрей,
Тогда и воевать вам не захочется,
Хотите Вы словесных битв?
Поймите: мне это совсем не нужно!

И думайте головой своею впредь,
Что, нападая на кого-то, отпор получите!
Мы - не святые все, совсем несовершенны мы!
И, то, что Вам правдой кажется....
На самом деле, может быть ДАЛЕКО от ИСТИНЫ!

Надежда Дорошук 21.10.13. 11:00 Салават