Ночной бред

Николай Марута
Я дверь не запираю
С тех пор, как жду тебя,
Все силы собираю
И завожусь, любя…

А ты своим советом
Меня не ублажишь!
Приди зимой, как летом,
Быть может, залетишь?..

Смотри, как грустно звёздам
В небесной глубине,
И между нами вёрсты,
И также худо мне…

Не думаю – потеряно!
Но думаю – авось!
Ведь то, что не проверено,
Ещё не сорвалось!..

Я мыслью раздеваю
С любовью догола
И даже крест снимаю –
Желаю так тепла…

Тепло приходит бурно –
Балдею я от дам.
Не думай только дурно –
Я всё, что есть, отдам!..