Не стыжусь

Ратибор Алекс
Я не стыжусь, коль скажут, ты поэт…
Пусть не снимали залов мне огромных
И узок круг, где я увидел свет
Признания моих талантов скромных

Себе пищу и для своих друзей
Про то, что видел или где-то слышал,
Не потому, что просто ротозей,
А потому, что с думой к людям вышел.

Я не пытаюсь с Пушкиным сравнить,
С Петраркой или Вильямом Шекспиром
Свой скромный дар и не спеши казнить
Меня за это перед целым миром.

А, написавшим где-то сотню строк,
Не в меру возгордившимся при этом,
Хочу сказать - читатель, что был строг,
Имеет право звать тебя поэтом.

Мечты моей, пусть робкой (что кривить?),
Мне светит луч - среди творцов безликих
Не прочь и я гнездо признанья свить,
Хотя бы рядом с тенью от великих.

Но не хочу сказать, что был бы слеп,
Когда б меня, жалея, обманули...
Ведь подаянья горек вкус, как хлеб,
Что нищему в окошко протянули.