Небо из окна

Любовь Дениченко 2
Небо из окна - лоскут, квадратик,
Ночь рассыпает бисер ярких точек,
И нет желания  ложиться рано,
Я полюбуюсь на его платочек -
Мерцающий рисунок чудных бликов
Из сказок звёзд, его пространства,
Что даже ошалило мысль безумьем -
Под оком немигающей Луны,
Лишённую  румянца,
Сетями  мечущих комет
Поймать себе подарок дивный -
Не гаснущий, серебряный цветочек....