Ты ходила своими дорогами

Дмитрий Березовский 2
Ты ходила своими дорогами.
Ты желала, мечтала, хотела...
Были мысли твои недотрогами,
И купалось в фантазиях тело.

Ты читала романы о страсти...
И любовь призывала душою.
Ты делила сюжеты на части,
прижимаясь к подушке щекою.

Ты искала, надеялась, верила...
И ждала, когда жизнь улыбнётся.
В одиночество кутаясь, мерила...
Времена, когда счастье проснётся.

Ты хранила в запаснике нежность,
Свою страсть беспощадно тушила.
Ты к себе примеряла небрежность,
И себя на кусочки крошила...