Чёрный разбойник

Николай Гизатулин
Одиночество чёрным разбойником
Моё сердце зубами рвёт в клочья.
Становлюсь незаметно невольником
Под оскалом таким его волчьим.

Соберу по крупицам общение,
С тишиною опавшую в осень.
И с молчанием в час откровения
До противного буду я сносен.

Буду слушать дождей продолжение,
Всякий раз забывая начало.
У судьбы попрошу сам прощение,
Что безмолвием дума звучала.

А потом с мокрым шорохом улицы
Провожать буду тени прохожих.
Никогда лица их не забудутся,
Ведь они на меня так похожи...
21 октября 2013 года.