Доктор выплеснет вас из ванночки

Дмитрий Майков
Доктор выплеснет вас из ванночки
В ёмкость белую к остальным
К облегчению бывшей мамочки,
Не желавшей сидеть с “грудным”.

Не напишите вы симфонии
И серьезный научный труд,
Не закончите консерватории,
Не добудете тонны руд.

Не услышите вы Бетховена,
Не раскроете Блока том.
Будут кем-то другим освоены
Пианино, труба, тромбон.

Изготовят из вас косметику
И добавят в состав лекарств.
Острый скальпель поможет медику
Уничтожить вас без мытарств.
  11.10.2013