Пять лет учебы пролетели

Дмитрий Майков
Пять лет учебы пролетели,
Пять трудных и прекрасных лет.
Мы мало изучить успели,
Предела роста знаний нет.

Когда услышав голос мамы,
Компьютер все же выключал,
Я и во сне писал программы,
Пытаясь получить фрактал.

Прошли веселые денечки,
Былое унесла вода,
Но принцип неподвижной точки
Остался в сердце навсегда.

Осталась память о диффурах,
Об группах Абеля и Ли,
Об алгебрах и сигнатурах,
О "вечных" числах e, i, пи.

Наставников, вложивших душу,
Опять мы вспомним с теплотой.
Сегодня тишину нарушу
Я речью, доброй и простой.
17.10.2013