Белая ночь

Саша Морской
Там за слепыми окнами комнат
Многим не спится вместе со мной.
Белая ночь обнимает город
Грубый, измученный, серый, злой.

Искренне просто, чисто и тонко,
Вся прижимаясь только к нему.
Белая ночь, родная девчонка,
Знаешь, как плохо быть одному.

Как у тебя притих он покорно,
Жадно вдохнув ночной ветерок.
Как хорошо ему, как спокойно.
Этого раньше никто не мог.

Утром он прежний, снова и снова.
Что за нечаянность вас свела?
Нет у него ничего святого,
Кроме тебя, твоего светла.

Июнь 1974