Я забуду

Валентина Попивщая
Я забуду о детстве, о сумрачных днях.
И оставлю желтеть лишь подсолнухи :
На плечах у братишки я полем неслась
И увидела жёлтые всполохи.

Я забуду о юности, крайней нужде.
И припрячу я робость влюблённую,
Когда странный мальчишка, при полной луне,
Признавался в любви мне под клёнами.

Я забуду года, когда строилась жизнь,
Утаю для себя шёпот ласковый,
Когда два малыша ,на коленях моих,
Засыпали тихонько под сказками.

А в душе, в уголке,все сестрёнки и брат,
Голос мамин звенит колокольчиком.
...Всё, что дорого мне, что забыть не смогла,
Греет сердце моё тёмной ноченькой.