Шишка и малышка

Андрей Шаталов
У входа большая шишка.
У шишки малышка.
Малышка не знает чего-то такого
Что знает шишка.
Так было и есть.
Иначе, как шишке
Быть шишкой.
Но это же его малышка?
И что.
Всегда женская голова
Путает иногда, по природе своей,
Своего родного дитя
С последней любовью.
И я вам открою,
Что это не дурное.
Так по Дарвину,
Но не по Фрейду,
Не будет рейду.
Рейд здесь её жизнь.
Иначе, как ей далее и далее
Мамою стать,
Если за нос предыдущее поколение
Не таскать.
Иначе и не бывать.
Но здесь есть
Гиперболы честь.
Честнее сказать невозможно,
Но можно определение дать,
Как мамою стать,
И за нос дитя не таскать.
Это сложное состояние
Называют у физиков
Сверхпроводимостью.
Лишь обладая этой основой,
Можно снова и снова
Кибернетиком стать,
И обратную связь осуществлять,
Лишь мгновением ока.
Так, после обеда,
Мужчина всегда говорит -
Архимеда напомню злословье.
Он так говорит для здоровья:
Мне бы поспать и газеточку почитать.
А другой говорит:
Ба-Бу-Бы.
А третий пообобщал и звезду пообещал,
И сказал:
Бабу бы.
А четвёртый молчал,
Но говорил:
Я поведу тебя к солнцу,
И ты будешь новой звездой,
Да такой сверхновой,
Какой не бывало досель.
А  теперь открой дверь и прочти.
Нет тут основы фальшивой.
Звук выверен головой –
Два зверя, встречая друг друга,
Всегда узнают разнобой.
Так работает шишка,
Которая разработана
Или спит.
Так кем эта шишка сработана?
Ещё большей работаю шишки.
И кто эта шишка?