Две меры творчества

Александр Чепелев
ДВЕ МЕРЫ ТВОРЧЕСТВА.
Благодарю за вдохновение Марину Докудовскую "Верую"

Простынь белую да невинную
Изомнут в кутерьме бессонницы,
И окрасят вином рябиновым
Под молитвенный ропот звонницы.

Я сегодня надену серое
Платье в крапинку, незаметное...
В бело с чёрным уже не верую
В слякоть верую беспросветную...
полный текст на странице:http://www.stihi.ru/2013/10/21/195


А БЫЛО ВОТ КАК

Я сегодня надену серое
Платье в крапинку незаметное.
В переходе устроюсь первая.
Буду петь там куплеты заветные.

Я про простынь спою свою белую.
И про осень холодную, скверную.
Про себя, конечно же, бедную.
Про любовь несчастную, первую.

Подадут мне за это деньжища.
Да, не медь, звенит, что колокол.
Накидают мне в шапку "тыщи"
Не поднять, чтоб тащила волоком.

И издам я на эти средства.
Те куплеты мои переходные.
Поэтессой мечтала стать с детства.
А поэтов труды - не доходные.

Так и буду делить творчество:
Я двойною такой мерою.
Буду в праздник носить, что хочется.
Ну, а в будни, простите, серое.