Мёртвый город

Валентина Штепа
Затаилась тишина…
Полумрак пустынных улиц,
Вдоль фасадов протянулась
Жизни сонная волна.

Тени ходят только в полдень,
Им, теням, скорей бы скрыться,
Дальше едет колесница…
И от времени свободен

Этот город душ ленивых.
Выбран имидж безразличья,
И за ширмами величья
Здесь не терпят суетливых.

Удлинён минутам  бег,
Листья медленней кружатся,
Ещё медленней ложатся -
Здесь вдвойне длиннее век.

Сложности - перечеркнуть,
А проблем никто не знает.
Кромку льда река ломает,
Хочет город всколыхнуть.

Не поможет наводненье!
Мёртвый город не проснётся,
И во времени несётся:
Жить спокойно, без движенья…


С благодарностью к автору фото Ceslovas Cesnakenius