Живущий в досках

Александр Залищук
Живущий в досках.

Живущий в досках, верящий в судьбу.
Свою мечту лелеющий ночами.
Он теплый дом видал в сыром гробу.
Он - дикий нрав имеет за плечами.

Его мне жаль - ведь он не знал зимы...
Но коль зимою выжить умудрится,
то... бедными весною будем мы.
Ведь в барса снежного он, может, превратится...

Пусть доля шутки в рассужденьи есть,
спрошу - ужель? Вам это незнакомо -
он дикий сутью, пусть и мелкий, весь.
И штабель досок он считает домом.

И территория закреплена за ним.
И, даже овчар близко не подходит.
Живущий в досках. Видящий огни...
Он так живет.Он счастье в том находит.