Я постою возле дома у тополя

Эмма Куневич
Я постою возле этого тополя...
Мне очень нужно прижаться к нему.
Не говорите, что это утопия -
Я, все равно, ваших слов не пойму.

Можете это считать помешательством,
Женским капризом и глупой мечтой,
Мистикой, сказкой и просто чудачеством,
Только хочу его тронуть рукой.

Он для меня, как маяк в быстротечности
Лет мною прожитых в разных краях.
Дома маяк, возвращения, вечности,
Детства и юности радостный знак.

Я постою возле дома у тополя.
Там, у ворот, где давно не была.
Это мечта моя и философия,
Чтоб прошептать ему...вот я пришла.