сальери

Елизавета Мартынова
Кто помог тебе разбиться, живёт нормально.
У него есть дача, машина, квартира.
У него могли быть мечта и тайна,
Но чего-то для тайны ему не хватило.

Если б знать… Но времени нет ни грамма,
Чтоб понять. Он вечно считает деньги,
И внимания требуют сын и мама,
И его вниманье, как деньги, делят.

Между прочим, он болен. Душа и печень
У него не в норме – пора лечиться.
Перед жизнью ему оправдаться нечем.
Разве только тем, что не он – убийца.

Ты ведь сам, играя со смертью в прятки,
Ждал момента – полёта, ухода, отрыва.
Ты всего лишь помог. И теперь «всё в порядке» –
Шито белыми нитками наспех, криво.

Не легенды и тайны, есть лишь гибель –
Способ выйти из комнаты тёмной к свету.
Пусть тебя вспоминают и чтут другие.
У сальери мужества больше нету.