Рэп деревянной рамы...

Игорь Нехаенко Одесса
Рэп деревянной рамы,
Как портрета рып,
Скрип в позвоночнике от неподъёмного рояля,
И дерево, неспиленное где-то, есть,
Как гильотина так несвоевременно наехавшего неуместного трамвая.
Трамбующий вибратор железобетона –
И древесины куб: метр на метр и на метр.
И сколько же воды вольётся в это?
Как разорителен паркет дешевизны!
Так расточительны распилы, сучья, ветки,
Опилок смерть древесно-стружечной плиты.
И плинтус дорожает как ракета,
Вагонка – рекорд дороговизны!
И… буковые стартовые дюзы,
Дубовой оболочки крепизна,
Ореха управления панели,
Амортизационных кресел горная сосна,
Ольха корректировки курса,
Стабилизаторов морёный тис…
И в лузу катится еловая планета –
С токарного станка под новогодний кий.
Да разве есть металл
Живучее секвойи?
Не заменить самшит
Ржавеющим гвоздём.
Ведь вспомните, кто самый стойкий? – Буратино!
Что по рождению роднится с шахматным конём.



  17 октября 2013